- Респираторы и маски для лица
- Спейсеры и пикфлоуметры
- Климатическая техника
- Медицинская техника
- Защитные чехлы
- Средства против пылевых клещей
- Средства для ухода за животными
- Бытовая химия
- Гипоаллергенная косметика
- Постельные принадлежности
- Изделия из гималайской соли
- Ортопедические товары
- Товары для здоровья
- Кислородное оборудование
- Массажеры
- Обеззараживатели воздуха
- Товары для дома
- Грелки и Электроодеяла
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
Задать вопросСвернуть форму
Вы можете задать любой вопрос на тему аллергии и астмы, а так же нашей продукции.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Задать вопрос
Всё об аллергии ... | Всё об экологии жилища ... |
алергия на петрушку
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, бывает ли аллергия на петрушку? После употребления пучка свежей петрушки в горле и по всей ротовой полости возникает ощущение как будто кожу сняли, а на языке появляется сыпь.Ответ:
Аллергическая реакция после поедания петрушки вполне допустима. Нельзя сказать, что это одна из самых распространенных разновидностей аллергий, но встречается она не так уж редко. Организм человека может быть восприимчив как к самому растению при употреблении его в пищу (пищевая аллергия), так и к пыльце, массово накапливающейся на соцветиях (поллиноз).
Проявления пищевой аллергии очень напоминают описываемые вами симптомы – отек слизистой, зуд, мелкая сыпь, ощущение жжения. Для уточнения диагноза можно сдать анализ крови для проведения специфической диагностики. Ну и, естественно, стоит избегать использовать петрушку в пищу.
В данном растении содержится много флавоноидов, эфирных масел. Эти вещества довольно концентрированы, поэтому аллергическая реакция обычно возникает немедленно. Также стоит учесть, что возможна перекрестная аллергия, которая будет проявляться при употреблении моркови или сельдерея.
Проявления пищевой аллергии очень напоминают описываемые вами симптомы – отек слизистой, зуд, мелкая сыпь, ощущение жжения. Для уточнения диагноза можно сдать анализ крови для проведения специфической диагностики. Ну и, естественно, стоит избегать использовать петрушку в пищу.
В данном растении содержится много флавоноидов, эфирных масел. Эти вещества довольно концентрированы, поэтому аллергическая реакция обычно возникает немедленно. Также стоит учесть, что возможна перекрестная аллергия, которая будет проявляться при употреблении моркови или сельдерея.
Назад в раздел