- Респираторы и маски для лица
- Спейсеры и пикфлоуметры
- Климатическая техника
- Медицинская техника
- Защитные чехлы
- Средства против пылевых клещей
- Средства для ухода за животными
- Бытовая химия
- Гипоаллергенная косметика
- Постельные принадлежности
- Изделия из гималайской соли
- Ортопедические товары
- Товары для здоровья
- Кислородное оборудование
- Массажеры
- Обеззараживатели воздуха
- Товары для дома
- Грелки и Электроодеяла
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
Задать вопросСвернуть форму
Вы можете задать любой вопрос на тему аллергии и астмы, а так же нашей продукции.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Задать вопрос
Всё об аллергии ... | Всё об экологии жилища ... |
Вопрос
Назовите пожалуйста продукты питания, которые по статистике являются менее аллергенными, в том числе овощи , соки ( название).Ответ:
Доктор Аль: Аллергия отличается большой индивидуальностью. Нет единой схемы, подходящей всем. Другой вопрос, что есть продукты высокоаллергенные и менее аллергенные, и есть продукты, которые требуют исключения у всех аллергиков (консервы, копчености, газированные напитки с пищевыми красителями и т.д.). Если данные анамнеза не позволяют выделить «виновные» пищевые продукты, назначается неспецифическая гипоаллергенная диета по Адо (см статью на сайте). При ряде аллергических заболеваний можно выделить вероятную группу продуктов. Например, при поллинозе известен список продуктов и растительных препаратов, способных вызвать перекрестную аллергическую реакцию (см. статью «Поллиноз» на нашем сайте). Аналогичный список есть и при аспириновой астме (см. статью «Аспириновая бронхиальная астма» на сайте), но в данном случае частота реакций на пищевые продукты с высоким содержанием природных салицилатов несколько меньше, в основном встречаются реакции на продукты, в которых салицилаты использованы как консерванты (консервы, например).
У детей младшего возраста картина несколько иная. Чаще всего встречается аллергия на коровье молоко, яйца, пшеницу, рыбу. Также выделяются списки высоко-, средне- и менее аллергенных продуктов, несколько варьирующие у разных авторов. В ближайшее время эта информация будет размещена на сайте в разделе «Аллергия».
Назад в раздел