Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
Задать вопросСвернуть форму
Вы можете задать любой вопрос на тему аллергии и астмы, а так же нашей продукции.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Задать вопрос
Всё об аллергии ... | Всё об экологии жилища ... |
Может ли вызвать аллергическую реакцию щучья икра?
Может ли вызвать аллергическую реакцию щучья икра? Дело в том, что после того,как я съела достаточное количество икры утром, вечером в этот же день на глазу появились волдыри, а на следующий день начало чесаться всё тело до волдырей(как укус комара).После того,как мне сделали укол димедрола,легче не стало.Ходила к дерматологу,выписал 5 хлористых, активированный уголь натощак, мазь синафлана. Поможет ли??????Не может ли такая реакция превратиться в экзему???Ответ:
Доктор Аль: Среди возможных продуктов, способных вызвать аллергическую реакцию, рыба, рыбья икра и морепродукты занимают верхние строчки в списках, причем реакция на консервы более вероятна, чем на свежий продукт. При таких реакциях желательна консультация не только дерматолога, но и аллерголога. Возможно, у Вас все окончится благополучно (такая реакция редко длится больше 2-3 дней), но мне представляется логичным применение более эффективного энтеросорбента (например, энтеросгеля), очистительные клизмы прохладной водой, применение современных антигистаминных препаратов (например, Телфаста или другого препарата 2-3 поколения). В ближайшее время надо соблюдать гипоаллергенную диету (см статью «Пищевая аллергия. Пищевая непереносимость» на нашем сайте). Лучше не использовать фторированные гормональные кремы. Продукта, вызвавшего реакцию, и его аналогов, Вам отныне надо избегать.
По Вашему описанию, у Вас острая крапивница, а не атопический дерматит (экзема). На данный момент, особенно при соблюдении диеты, эта опасность не так велика. Вот если Вы еще раз съедите свой аллергенный продукт, то неизбежно снова разовьется крапивница.
Назад в раздел