- Респираторы и маски для лица
- Спейсеры и пикфлоуметры
- Климатическая техника
- Медицинская техника
- Защитные чехлы
- Средства против пылевых клещей
- Средства для ухода за животными
- Бытовая химия
- Гипоаллергенная косметика
- Постельные принадлежности
- Изделия из гималайской соли
- Ортопедические товары
- Товары для здоровья
- Кислородное оборудование
- Массажеры
- Обеззараживатели воздуха
- Товары для дома
- Грелки и Электроодеяла
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
Задать вопросСвернуть форму
Вы можете задать любой вопрос на тему аллергии и астмы, а так же нашей продукции.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Задать вопрос
Всё об аллергии ... | Всё об экологии жилища ... |
аллергия на коровий белок
Если аллергия на коровий белок, можно ли употреблять в пищу хлеб или печенье, где по составу есть молоко?Ответ:
Доктор Аль: В данном случае термообработка вряд ли повлияет на степень аллергенности. При выраженной гиперчувствительности к белкам коровьего молока следует исключить все продукты, которые могут послужить источником перекрестных аллергических реакций: коровье и козье молоко, все продукты, содержащие белки коровьего молока, говядину, телятину и мясопродукты из них, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота, а также не допускать непосредственный контакт с коровами в любом виде. При легкой степени может быть сохранена переносимость кисломолочных продуктов, козьего молока. Вопрос о расширении диеты решается наблюдающим Вас аллергологом. У большинства, но не у всех детей гиперчувствительность к белкам коровьего молока исчезает к 3-4 годам.
Назад в раздел