Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
Задать вопросСвернуть форму
Вы можете задать любой вопрос на тему аллергии и астмы, а так же нашей продукции.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Задать вопрос
Всё об аллергии ... | Всё об экологии жилища ... |
Вопрос
Добрый день. Будьте добры дать информацию о возможности, сроках, конечном результате и общей стоимости лечения аллергии. По последним данным у нашего сына пищевая аллергия на многие злаковые, молоко, картофель, сахар и некоторые другие продукты. Проявляется с 14 лет в виде дерматита на тыльной стороне кистей и запястий с нарастающим эффектом. Возраст 16 лет. В настоящее время проводится лечение с помощью диеты, проведение дюбажа, 1 раз в три месяца курс сыворотки, и иньекции РУЗАМА. Длительность лечения в настоящий момент составляет пол года. Эффект есть, но непостоянный. Будьте добры ответить необходима ли предварительная запись, если да то за какое время? Отдельная просьба скажите пожалуйста возможно ли при выявленной аллергии на молоко ее отсутствие на кисломолочные продукты? В настоящее время оценка кисломолочных продуктов проводилась путем пищевой пробы натощак и измерении пульса до и после приема. Насколько высока достоверность такой пробы.Ответ:
Достор Аль: Мы не ведем амбулаторного приема и не имеем клинической базы для проведения аллергологического обследования, поэтому от нас Вы можете получить лишь консультативно-информационную помощь, осуществляемую бесплатно через Интернет.
В Москве Вы можете обратиться в Институт Аллергологии и Клинической Иммунологии (ИАКИ), располагающий сетью клиник (их сайт в Интернете www.iaci.ru, о возможности попасть на прием http://www.iaci.ru/time.php). Там есть необходимые Вам специалисты (прежде всего, аллерголог, иммунолог) и хорошая база для обследования. Аналогичные возможности есть в Государственном научном центре Институте иммунологии Минздрава России, запись на консультацию по ОМС для жителей Москвы и области 111-83-01, в остальных случаях консультация на платной основе: 111-83-72. Информация на сайте: http://www.raaci.ru/service.htm#Услуги.
При гиперчувствительности к белку коровьего молока может наблюдаться хорошая переносимость кисломолочных продуктов, а в ряде случаев и козьего молока (обычно только при слабой чувствительности к коровьему молоку). Но определение чувствительности к пищевым продуктам по пульсу не является медицински достоверной, проведение провокационных проб с аллергенами, в том числе и пищевыми, вне специально оборудованных аллергологических кабинетов и не аллергологом категорически запрещено, а специалисты неоднократно предупреждали об опасности подобных «нетрадиционных методик» (диагностика по пульсу, провокация-нейтрализация и т.д.). Прежде всего, неверный ответ о возможности употреблять пищевой продукт может привести к тяжелейшей реакции, когда обнадеженный пациент включает продукт в диету. Рекомендую Вам обследоваться традиционным способом. В отношении пищевых продуктов анализ крови на аллерген-специфические иммуноглобулины Е имеет преимущества перед кожными тестами. В мировой аллергологической практике применяется двойной слепой плацебо-контролируемый пищевой провокационный тест (сложная методика, при которой пищевой аллерген помещается в нейтральную капсулу, и ни врач ни пациент не знают, в которой из двух капсул продукт, а в которой – нейтральное вещество), этот способ диагностики пищевой непереносимости считается наиболее достоверным, но в связи с громоздкостью, трудоемкостью и опасностью тяжелых реакций он выполняется лишь в случае подозрения на непереносимость жизненно важных продуктов.
В Москве Вы можете обратиться в Институт Аллергологии и Клинической Иммунологии (ИАКИ), располагающий сетью клиник (их сайт в Интернете www.iaci.ru, о возможности попасть на прием http://www.iaci.ru/time.php). Там есть необходимые Вам специалисты (прежде всего, аллерголог, иммунолог) и хорошая база для обследования. Аналогичные возможности есть в Государственном научном центре Институте иммунологии Минздрава России, запись на консультацию по ОМС для жителей Москвы и области 111-83-01, в остальных случаях консультация на платной основе: 111-83-72. Информация на сайте: http://www.raaci.ru/service.htm#Услуги.
При гиперчувствительности к белку коровьего молока может наблюдаться хорошая переносимость кисломолочных продуктов, а в ряде случаев и козьего молока (обычно только при слабой чувствительности к коровьему молоку). Но определение чувствительности к пищевым продуктам по пульсу не является медицински достоверной, проведение провокационных проб с аллергенами, в том числе и пищевыми, вне специально оборудованных аллергологических кабинетов и не аллергологом категорически запрещено, а специалисты неоднократно предупреждали об опасности подобных «нетрадиционных методик» (диагностика по пульсу, провокация-нейтрализация и т.д.). Прежде всего, неверный ответ о возможности употреблять пищевой продукт может привести к тяжелейшей реакции, когда обнадеженный пациент включает продукт в диету. Рекомендую Вам обследоваться традиционным способом. В отношении пищевых продуктов анализ крови на аллерген-специфические иммуноглобулины Е имеет преимущества перед кожными тестами. В мировой аллергологической практике применяется двойной слепой плацебо-контролируемый пищевой провокационный тест (сложная методика, при которой пищевой аллерген помещается в нейтральную капсулу, и ни врач ни пациент не знают, в которой из двух капсул продукт, а в которой – нейтральное вещество), этот способ диагностики пищевой непереносимости считается наиболее достоверным, но в связи с громоздкостью, трудоемкостью и опасностью тяжелых реакций он выполняется лишь в случае подозрения на непереносимость жизненно важных продуктов.
Назад в раздел